中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市组织收听收看党史学习教育自治区宣讲团报告会
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月30日点击率:0

本网特约记者才永红报道:按照自治区党委的工作安排,3月29日,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会在塔城地区举行。自治区宣讲团成员、自治区生态环境厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木作宣讲报告。地委书记薛斌主持报告会并讲话。

报告会上,哈尔肯·哈布德克里木紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,对党史学习教育进行了系统全面的讲解,对深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,组织开展好党史学习教育,进一步加深了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,具有重要的启发作用和指导意义。

薛斌指出,地区各级党政和广大党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明特色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力和水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要努力把党史学习教育成效转化为推进社会稳定和经济社会发展的强大动力,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保新疆工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进;在宣传引导上下功夫,坚持把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持集中学习和自主学习相结合,确保学习教育往深里走、往心里走、往实里走;在贯彻落实上下功夫,坚持把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产工作,推动地区经济高质量发展,努力开创各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告会以视频方式召开,我市设立分会场,地委委员、市委书记张耀华及市四套班子在家领导、法、检两院主要领导及各单位领导干部在分会场收听收看报告会。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站