中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开政法队伍警示教育大会
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月31日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:按照自治区政法队伍教育整顿领导小组的统一部署及地区政法队伍教育整顿领导小组的工作要求3月29,我市召开政法队伍警示教育大会,会议以电视电话会议形式召开,市委副书记、政法委书记刘疆泉及政法委、法院、检察院、公安局、司法局班子成员及分管政工负责同志、政法委全体干部在主会场参会,法院、检察院、公安局、司法局全体干警在分会场参会。

会上,由市人民法院对法院系统违纪违法典型案例、市检察院对检察系统违纪违法典型案例、市公安局对公安系统违纪违法典型案例分别进行通报。

会议强调,要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何工作部署都必须以贯彻中央精神为前提。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,以此次政法队伍教育整顿工作为契机,坚持常抓不懈、持之以恒。要在学习理论上舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

会议要求,要认真汲取教训和警示,严守纪律规矩这个底线,强化宗旨意识,守住思想防线;强化责任意识,守住权力界线,强化干净意识,守住利益禁线;强化自律意识,守住社交底线;强化监督意识,守住约束红线。要落实管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,压实全面从严治党主体责任,严格干部日常监督管理,健全制度强化责任落实。要把这次警示教育作为自我警示教育一次难得的机会,作为政法队伍教育整顿工作重要内容,在认识上不断深化,在行动上不断落实,一以贯之,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动新时代政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,政法干警也纷纷表示,要深刻汲取腐败案例的沉痛教训,时刻保持清楚的头脑,自重、自省、自警、自励,严于律己、廉洁奉公,严格遵守廉洁自律规定,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线,不断增强纪律意识、底线意识、雷区意识,自觉做党的纪律的坚定执行者和忠诚捍卫者。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站