中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开2021年第十四次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年04月02日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:3月31日,我市召开2021年第十四次常委(扩大)会议,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜主持会议,市四套班子在家领导、法、检两院主要领导和各单位(部门)负责人参加会议。

会上,传达学习了自治区党委常委(扩大)会议及相关文件精神、地区相关会议精神,并研究贯彻我市落实意见,研究讨论扶贫办、纪检委、组织部提交的相关事宜。

会议强调,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,持续学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,真正掌握习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和思想精髓,做到学深悟透、入脑入心,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习的过程变成统一思想、提高认识、指导实践、推进工作的过程。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族政策,不断巩固加强民族团结工作,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,持续促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要坚持不懈推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,以塔城重点开发开放试验区核心区建设为契机,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,持续培育壮大特色优势产业,促进一二三产融合发展,加快推动城乡融合发展,着力优化营商环境,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。要牢固树立兵地一盘棋思想,不断深化兵地融合,配合做好白杨市建设等工作,更好地发挥兵团稳定器、大熔炉、示范区的特殊作用。

会议要求,要切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面对标对表,认真查找差距,明确努力方向,找准工作着力点和突破口,深入分析不断变化的国内外形势,坚持稳中求进,强化底线思维,全力抓好疫情防控、社会稳定、安全生产、经济发展、脱贫攻坚、保障改善民生等各项重点工作,做到攻坚克难、真抓实干,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。各级领导干部要发挥示范带头作用,紧密结合党史学习教育,抓实重点、落实举措,不断推动贯彻落实工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照党中央决策部署、自治区党委安排部署和地委工作要求,准确分析研判形势,把握好实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,坚持抓重点、补短板、强弱项,规划先行,分类指导,牢牢把握有效衔接工作的总体要求和基本思路,以高度的政治自觉和政治定力努力实现乡村全面振兴。要巩固拓展脱贫攻坚成果,充分发挥县处级领导包村作用,及时建立乡村振兴联系点制度,督促所联系村(社区)坚决扛起乡村振兴政治责任,围绕“五大振兴”目标任务,建立起与全面推进乡村振兴要求相适应的责任体系、政策体系、投入体系、社会动员体系和考核监督体系,切实把优先发展农业农村、全面推进乡村振兴各项任务落到实处。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站