中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
打造乡村民宿 助力乡村振兴
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年11月16日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:旅游民宿是一种“美丽经济”。自治区旅游民宿现场推进会指出,发展旅游民宿,是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的内在要求,是改善民生、打赢脱贫攻坚战的重要渠道,是助力实施乡村振兴战略的有效措施,是实施旅游兴疆战略、建设旅游经济强区的重要任务。我市扎实推进乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,带动村民从事旅游业,填补了乡村旅游的空白。

玛依拉田园民宿人家集娱乐食宿一体,于今年8月正式营业。走进玛依拉田园民宿人家,哈萨克族特色文化是这里的最大亮点,庭院外墙200米巨幅风景人物画突出了哈萨克族草原文化和旅游闻名元素,而屋内窗台边、木桌前摆放着哈萨克族的民间工艺品,各种秀包、服饰、乐器等琳琅满目,为外地游客认识新疆、了解哈萨克族历史文化和风土人情打开了一扇窗口。

玛依拉田园民宿人家的美食是风味纯正的哈萨克族经典美食,风味独特,口感纯正。该民宿还为社会就业提供岗位20个,带动了周边村民共同走上创业致富之路。

我市充分利用独特的自然风光、民俗风情及农业生态等资源,结合乡村振兴战略,大力发展乡村旅游业,打造农家乐休闲旅游,引导农牧民改变传统的生产方式,形成以“民俗文化体验+乡村休闲旅游”为重点的乡村旅游体系,带动农牧民走上了一条增收致富之路,使乡村旅游成为当地农牧民持续增收的绿色产业。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站