中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
义诊服务进社区 健康便民在身边
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年11月16日点击率:0

本网特约记者马静雅报道:11月14日是第15个“联合国糖尿病日”,市人民医院联合新城街道社区卫生服务中心共同开展了“人人享有糖尿病健康管理”义诊及健康宣教活动,进一步做好糖尿病预防及防治工作,提高全社会糖尿病预防意识,改善人民的生活、生存、生命质量。

活动中,市人民医院医护人员为居民答疑解惑、测量血压血糖、筛查糖尿病史,发放健康宣传册及糖尿病食谱,并提供糖尿病饮食指导、运动指导以及胰岛素注射指导等健康指导,专业、耐心的讲解纠正了患者在糖尿病自我管理方面的误区,提高了患者对糖尿病的认识,同时也让糖尿病患者能更好的认识到糖尿病健康管理的重要性。

67岁的郝英梅每个季度都会收到家庭医生的定期检查提醒,此次义诊郝英梅也提前接到了通知,她特别感谢义诊的医护人员将健康送到群众家门口,让她对糖尿病有了更深层次的了解和认知,增强了保健意识。

义诊活动的开展为老年群体提供了优质的健康服务,同时提高了老年人对健康的关注度。今后,新城街道社区卫生服务中心将继续稳步提升工作成效,以更加丰富的形式为社区广大居民提供各种便民健康服务,用心用力解决居民生活中的难题,用实际行动打通为民服务的“最后一公里”。

此次义诊宣传活动提倡全民知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全世界共同行动,防控糖尿病。活动当天,共为180余名群众进行了免费义诊,发放健康宣传册300余份、免费感觉阈值检测35人、免费血糖监测180人、免费血压监测180人次,开展健康知识讲座5场(次)、受益群众120人。

责任编辑:王常杰    编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站