中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
中共塔城市委九届四次全委(扩大)会议第二次全体会议召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年05月31日点击率:0

本网特约记者向阳、陈玉志、马静雅报道:5月28日下午,中共塔城市委九届四次全委(扩大)会议第二次全体会议召开,会议的主要任务是审议《中国共产党塔城市第九届委员会第四次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进塔城市社会稳定和长治久安的决议(草案)》。市委书记王东升主持会议。

会议应到市委委员43名,候补委员8名,因事外出、因病请假委员6名、候补委员2名、实到会委员37名、候补委员6名。

大会表决通过了《中国共产党塔城市第九届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

会议指出,全市各级党政和广大党员要用新时代党的治疆方略度量各项工作,切实把思想和行动统一到自治区党委十届三次全会精神上来,把持续深入学习自治区党委十届三次全会精神作为当前一项重大政治任务,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,按照地委扩大会议精神和市委九届四次全委(扩大)会议的工作要求,进一步提高政治站位,笃学笃信笃行,努力把学习成效转化为维护社会稳定和推动经济高质量发展的强大动力。会议还从必须以习近平法治思想为引领、必须将深入广泛学习宣传全会精神贯穿始终、必须牢牢扭住新疆工作总目标三个方面对用新时代党的治疆方略度量各项工作进行了全面安排部署。

会议强调,全市各级党政要坚持真抓实干、做到求真务实,争做有决心有担当的新时代实干者,进一步摸清实情,找准存在的主要问题,科学分析,深入剖析问题原因,认真履职尽责,精准有效根除问题,要坚持以解决问题工作导向,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务,加强前瞻性思维、全局性谋划、系统性推进,分清轻重缓急、讲究先行后续,以重点突破带动整体推进。要对照形势发展的新要求,对照人民群众的新期待,回应群众关切、解决群众诉求,既要解决群众反映突出的民生问题,更要谋划好关系群众长远利益的民生福祉。

会议要求,全市各级领导干部要坚持理论联系实际,奋力开创塔城市工作新局面,要进一步破除僵化思想,坚决在自我革命上持续用力,大兴调查研究之风,坚决在察实民情上持续用力,统筹改革发展稳定,坚决在下实劲上持续用力,落实新时代党的建设总要求,着力打造人民满意的新时代干部队伍,大力弘扬维护核心、对党忠诚的优良作风,大力弘扬锲而不舍、常抓不懈和真抓实干、务求实效的优良作风,做到谋划实、成效实,坚决不当端着架子、脱离群众的“背手干部”,坚决不当走马观花、纸上谈兵的“挥手干部”,坚决不当贪图享受、工作推脱的“甩手干部”。

会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,高举社会主义法治旗帜,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,围绕自治区党委十届三次全会、地委扩大会议安排部署,以“时时放心不下”的责任感,踔厉奋发、笃行不怠,开拓进取、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话形式召开,各乡镇(街道)设分会场。艾坦·艾提肯、达刚、骆世俊、秦清涛、唐加力克、杨威、张斌文、马新伟、葛永军、王新生、朱马哈孜·马吾提等市四套班子领导,法检两院领导,市直相关部门负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在各分会场参加会议。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站