中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开第十届人民政府2022年第一次全体会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月06日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:近日,我市召开第十届人民政府2022年第一次全体会议,市委副书记、政府常务副市长秦清涛市委常委、政府副市长刘光喆政府副市长霍春涛、孙文虎、史雪霞、汪光辉、吾尔漫·多拉特及各乡镇、街道主要领导,政府各局、委、办主要负责人参加会议。

此次会议主要任务是深入贯彻落实自治区党委十届三次全会、自治区第十三届人民政府第十二次全体会议和地委扩大会议、市委九届四次全委(扩大)会议精神,安排部署下一阶段工作措施,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议指出,各单位(部门)要按照市委提出的坚持“稳粮、促畜、兴特色”的发展思路,加快推进农业农村现代化建设,坚持以“发展为先、产业为本、项目为王、创新为魂”的发展理念,定期分析研究我市工业经济运行形势,切实解决各种矛盾和问题,确保我市经济健康运行。

会议要求,全市各单位(部门)要按照市委提出的“始终践行‘两山’理论,严守‘三条红线’控制指标,全面做好环境保护督察反馈问题整改,严格水资源管理,切实做好‘水’的这篇文章”的要求,持续深入打好污染防治攻坚战,全面加强水资源调储能力建设。要持续加强全域生态建设,全面落实河湖长制、林长制,持续推进库鲁斯台草原生态修复工程,严格落实退牧还草、草原禁牧、封存机电井等草原生态修复政策,提高草地植被的覆盖度。要按照市委提出的 “始终坚持以人为本,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点”的要求,全面落实各项就业政策,强化就业优先导向。推动普惠性学前教育增容提质,全面落实 “双减”政策,促进义务教育优质均衡发展,做好南区实验学校整体搬迁工作。鼓励高中、职业教育多样化发展,扎实做好大学生生源地信用助学贷款。加强教育信息化、基础教育巩固提高等项目建设,全面改善办学条件。

各乡镇(街道)、单位(部门)要牢固树立“一盘棋”思想,在市委统一领导下,谋划好、落实好法治政府建设各项工作,聚焦主责主业,严格履职尽责,突出关键重点,构建工作落实闭环,确保无缝衔接,形成工作合力。要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设的主体责任。各级党员领导干部都要按纪律、按规则、按规矩办事,时刻用党的纪律和规矩约束自己。

会议强调,面对新形势、新使命、新期盼,全市政府系统必须勤政廉政、实干快干,在学思悟践中强定力,在赛场比拼中争一流,在抢时争速中拼效率,在强化执行中比担当,在依法履职中善作为,在廉洁自律中守底线。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全面落实自治区党委十届三次全会、自治区第十三届人民政府第十二次全体会议、地委扩大会议和市委九届四次全委(扩大)会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓在每一天、干好每一件事,向市委和全市人民交一份合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站