中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开2022年两新工委第一次委员会议暨第二季度联席会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月06日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:6月2日,我市召开2022年两新工委第一次委员会议暨第二季度联席会议,主要任务是:深入贯彻落实自治区、地区关于抓基层、打基础各项安排部署,分析当前形势、研判突出问题、理清工作思路、明确目标任务,推动全市两新组织党建工作任务落实落细落具体。市委常委、组织部部长葛永军,市委两新工委委员单位主要负责同志参加会议。

会上,市民政局、公安局、也门勒乡、喀拉哈巴克乡分别汇报工作开展情况,其他委员单位以书面形式汇报,同时传达学习了自治区民营企业座谈会精神、地委两新工委全体会议精神。

会议指出,要把准现状要求,提高政治站位、强化责任担当,准确把握加强两新组织党建工作的新精神新要求。要紧紧围绕有效发挥党组织作用,进一步加强和改进两新组织党建工作,推动两新组织高质量发展。要客观正视我市两新组织党建工作现状,党组织覆盖从有形向有效转变,推进动力由外力向内力转变,工作方式由粗放向精准转变,党组织作用发挥由边缘被动向主动作为转变。

会议要求,要把准重点任务,集中有效发力、整体全面提升。落实以政治建设为统领,巩固深化主题教育成果,结合党史学习教育,立足实际谋划具体举措和载体抓手,着力解决两新组织党员理想信念缺失、政治能力弱化、党性观念不强等问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进党建内容写入章程,同时建立直接联系制度。抓实党的组织和工作全覆盖,以点上巩固、面上扩展、质上提升为着力点,进一步夯实两个覆盖基础。着力消除空白点,持续延伸扩面,优化党组织设置。夯实党组织整体建设,配强力量,推行书记选拔“三选一聘”、指导员选派“四个注重”和党员发展“三推一定”,强化保证,建好阵地靶向培训,压实党建工作责任,各乡镇(街道)、村(社区)要按照属地管理原则,履行好兜底管理责任。

会议强调,要把准思路方法,积极创新优化、提升成效水平。创新理念思路,融合引领、激活主体、专项特色;优化方式方法,抓深入研究、抓学习借鉴、抓示范引领、抓工作落点。站在“两个一百年”的历史交汇点上,做好两新组织党建工作责任重大、使命光荣、大有可为。我们要在中央和自治区、地市委的坚强领导下,开拓进取、真抓实干,努力推动全市两新组织党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站