中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市委召开2022年第二十五次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月13日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道:近日,市委召开2022年第二十五次常委(扩大)会议,此次会议深入学习习近平总书记重要讲话精神、自治区有关会议精神及侵害群众利益、违反中央八项规定精神典型问题的通报,并对近期工作进行安排部署。市委书记王东升主持会议并讲话。

会上,由市领导先后传达学习习近平总书记重要讲话精神、自治区有关会议精神及侵害群众利益、违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议指出,全市各级党政要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要著作,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,推动领导干部带头学、广大党员跟进学、全社会广泛学,融入群众性文化活动和精神文明创建,确保党中央决策部署、自治区党委工作部署和地委工作要求在我市不折不扣落实到位。要主动履职担当,按照市委九届四次全委(扩大)会议既定安排,全力以赴抓好近期各项重点工作。树牢法治理念,保持社会大局和谐稳定,持续加强青少年教育引导,持续深化情报信息建设。同时,依法强化重点场所管控,强化社会面防控,加大对酒吧、网吧、水库等重点场所、重点要素的管控力度,从严从细做好放假学生的服务管理工作,做到底数清、情况明、服务好、管得住。

会议强调,要依法科学精准抓好疫情防控各项措施,抓好核酸检测、疫苗接种、学生返乡和考试期间疫情防控工作。树牢安全发展理念,盯牢盯紧安全生产工作。各乡镇(街道)、各行业部门要高度重视,加强隐患排查,着重加强对“九小场所”等重点领域火灾隐患的集中排查,全面排查存在的问题和薄弱环节,各相关部门要持续加强行业领域安全监管,严防“三超一疲劳”现象,严防道路交通事故发生。住建等行业主管部门一定要压实责任,特别是压实企业主体责任,将安全管理落实到各个环节。各乡镇、农业农村局要切实做好农作物田间管理的宣传指导工作,为农业增产、农民增收奠定坚实基础。扩大农业政策保险覆盖面,加强农作物田间管理的宣传力度、监测防治,做到早发现、早防治。充分发挥项目投资拉动作用,全力加快项目建设、推进项目谋划、抓好项目入库。持续加大招商引资力度,不断加大招商宣传力度,转变观念,勤于思考,勇于开拓,全力以赴做好招商工作,持续优化营商环境。扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,主动对照、全面自查,做好集中排查工作,要完善农村社会保障和救助制度,用好社会保障兜底政策,把各项保障措施落实到位,做到应保尽保、应兜尽兜。

会议要求,全市各级党政要精心配合筹备好全区民族工作现场会,充分认识办好此次现场会的重大意义,涉及的乡镇(街道)、单位(部门)要通力配合、积极协助、主动谋划,全力以赴做好各项筹备工作。扎实做好生态环境保护督察整改工作,在思想上要高度重视,坚持问题导向,“对标”“对表”“对账”好反馈问题,在责任上更加明确,在作风上要更加务实,做好环境卫生整治工作。做好草原生态修复工作,要认真准确摸清牧民、草场、牲畜底数,由自然资源局牵头,尽快制定出台符合我市实际的草畜平衡管理办法,加大政策宣传力度,积极做好牧民思想引导工作。加大监督执法力度,加强林木管护工作,要充分发挥各级“林长制”作用,建立健全林木管护责任制,做到有人管、管得住、管得好。坚持全面从严治党,持续推进作风转变,全市广大党员领导干部要深入理解作风问题和腐败问题同根同源、互为表里,要主动把自己摆进去,时刻绷紧纪律规矩这根弦。各级纪检监察机关要持续保持正风肃纪高压态势,对落实各项工作做选择、打折扣、搞变通等形式主义、官僚主义、不担当、不作为等问题,依规依纪依法从严惩处,对典型问题及时通报曝光,不断强化警示震慑作用。

会议以电视电话会议形式召开,市领导王东升、艾坦·艾提肯、达刚、骆世俊、秦清涛、董铁石、马新伟、葛永军等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各单位(部门)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站