中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开创建全国文明城市暨新时代文明实践中心推进交流会
信息来源:更新时间:2022年09月09日点击率:0

本网特约记者才永红报道:9月7日上午,我市召开创建全国文明城市暨新时代文明实践中心推进交流会。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市领导小组副组长张清扬,市直各相关单位(部门)、各乡镇(街道)主要领导、村(社区)书记;全市各中小学校、幼儿园主要负责人、创城办全体干部参加会议。

会议对七月召开的推进会通报整改情况“回头看”反馈及各乡镇工作情况进行了通报,宣读了《关于对全国文明城市创建工作督查的通报(三)》,对下一步工作进行再部署、再推动、再落实。文明村镇、新时代文明实践所站等相关负责人分别进行了交流发言。

会议指出,要进一步加强领导,明确责任,确保文明城市创建工作任务落实到位。全市上下要坚持目标导向、问题导向、结果导向和效率导向,始终坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,进一步将全国文明城市创建工作引向深入。要加强组织领导,压实各方责任,严禁督查考核,确保各项任务落到实处。

会议强调,要进一步加强宣传,突出重点,全面提升城乡环境秩序建设新水平。各单位部门要结合巩固创造成果,进一步突出重点、把握关键,全力推进文明城市创建。要把城乡卫生整治作为改善城市面貌的主要抓手,切实抓好以居民小区、机关单位、主次干道、背街小巷、城中村、城乡结合部、城乡出入口为重点的区域环境卫生整治,消除死角,清除盲点,创造文明优美整洁的市容环境。要加大媒体刊播展示力度,各媒体要开设专栏专题,宣传各乡镇(街道)、单位(部门)积极争创全国文明城市的工作动态、工作成效、先进经验和先进典型,提高报道的传播力和影响力。

会议要求,要进一步整合资源,重在实践,打造以新时代文明实践中心为抓手的活动平台。要建强“一个中心”,构建新时代文明实践工作格局。按照“实用、能用、管用、好用”的原则,根据有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的“五有”建设标准,体现红色阵地属性,突出教育和服务功能,全面提升新时代文明实践中心(所、站)建设水平。组建专业志愿服务队,以“喜迎二十大”“我们的节日”等重大节庆活动为契机,深入挖掘文化内涵,打造独具特色的文明品牌,创新宣讲方式,塑造群众喜闻乐见的宣讲品牌,将党的创新理念以灵活的方式融入百姓的日常生活中。常态化开展“累积冠军 文明实践”六大主题活动,营造出全民参与、共促和谐、共谋发展的深厚氛围。

会议强调,创建全国文明城市是全面提升城市品质的重要载体,是持续增进民生福祉的重要保障,是提振干部群众精神风貌的有力抓手,是全面全方位推动高质量发展的重要举措,更是坚持以人民为中心,提升社会治理能力,推进城市持续健康发展的必答题,是一份必须答好、答优的考卷。各单位(部门)、乡镇(街道)要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,在思想上“绷紧弦”、以最坚决的态度做好创城工作,在行动上“拉满弓”、以最有力的措施补齐短板弱项,在落实上“铆足劲”、以最强烈的担当交出优质答卷,为创建全国文明城市打下坚实的基础。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站