中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开九届市委第四轮巡察工作动员部署会
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月13日点击率:0

本网特约记者马静雅报道:近日,我市召开九届市委第四轮巡察工作动员部署会,会议宣布了九届市委第四轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王东升出席会议并讲话。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长王东升围绕深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,按照市委的工作安排,对九届市委第四轮巡察工作进行动员部署。

会议指出,全市各级党组织和巡察机构要切实提高政治站位,不断增强做好新时代巡察工作的责任感、使命感。深刻认识开展巡察工作是践行“两个维护”的重要保障;深刻认识开展巡察工作是巩固党在基层执政基础的现实需要;深刻认识开展巡察工作是净化党内政治生态的重要保证。要通过巡察,督促全市各级党组织和党员干部严守政治纪律政治规矩,把主要精力放在推动工作、解决问题、谋划发展上来,做到知责于心、担责于身、履责于行。

会议要求,要准确把握政治要求,确保巡察工作有力有序开展。各巡察组要精准查找问题线索。明确巡察定位,突出监督重点。把握行业特点,体现政治标准。压实政治责任,提升整改质效。同时,各巡察组坚决压实政治责任,高质量完成巡察工作任务。切实加强统筹协调和组织领导,“握指成拳”形成推进巡察工作的强大合力。

一要落实好巡察办牵头抓总责任。要充分发挥“统筹协调、指导督导、服务保障”的重要作用,围绕市委工作大局和重点任务,着力推动形成以巡察为纽带,覆盖广泛、系统集成、协同高效的监督闭环。二要落实好巡察组具体实施责任。巡察组履行市委赋予的职责,体现市委的信誉、权威和形象,各巡察组受市委委托开展巡察,必须把讲政治的要求体现到巡察工作全过程、各方面。三要落实好相关单位(部门)协作配合责任。做到“多位一体”、贯通融合,确保巡察监督系统功能最大化。

市领导葛永军、王新生,市委巡察工作领导小组成员,市委各巡察组组长,市直相关单位(部门)负责同志在主会场参加会议,市委各巡察组副组长、成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站