中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市领导教师节前夕看望慰问一线教师
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月13日点击率:0

本网特约记者向阳报道:38个教师节前夕,市委常委、组织部部长葛永军,副市长史雪霞看望慰问了一线教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在一线优秀教师代表张艳家,葛永军对她务实进取、忘我工作的敬业精神给予高度评价。他说,百年大计,教育为本。党的教育方针是为社会主义现代化建设服务、为人民服务,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育主管部门及各学校要顺应国家教育改革大势,抓关键、攻难点、补短板,持续深入推进教育重点领域改革,努力打造充满活力、人民满意的教育“升级版”;要担起责任,抓好师德师风建设,在不断提高教学质量的同时,更要注重学生综合素质的提升;要全面做好疫情防控及食品安全工作,努力办好人民满意的教育;要加大投入力度,完善基础设施配套,促进义务教育优质均衡发展;要更好关心关爱一线教师特别是困难教师,积极营造尊师重教的良好社会氛围。

史雪霞看望慰问了一线优秀教师代表丽娜,对她扎根基层教育,无私奉献的精神给予肯定。她说,三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。教师是立教之本,兴教之源。各部门要坚持教育优先,把教育事业放在更加突出位置,全面贯彻党的教育方针,尊重教育发展规律,优化教师发展环境,强化教育发展保障,深化教育改革创新,不断推动我市教育事业发展再上新台阶。希望广大教师和教育工作者,坚守树人之志,涵养为师之德,力行笃学之风,争做“四有”好老师,当好学生的“引路人”、社会公德的“示范者”、学生成长的“陪伴者”。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站