中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开“一抓四促”工作现场观摩会
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月19日点击率:0

本网特约记者向阳、杨忠亮、马静雅报道:9月15日至16日上午,我市召开抓党建,促基层治理、促乡村振兴、促经济发展、促文明新风“一抓四促”工作现场观摩会。与会人员深入全市15个村队(社区),对各村队(社区)在基层党建、人居环境整治、乡村产业发展等方面的典型经验做法进行现场学习、交流、测评。地委委员张立东、市领导王东升、阿达力别克·巴合提汗及市四套班子在家领导、法检两院主要领导,地、市各相关单位(部门)、各乡镇(街道)主要负责同志参加观摩会。

在喀拉哈巴克乡喀拉哈巴克村,观摩团一行通过参观田园驿站详细了解了村队全年党建工作任务完成情况、乡村振兴进展情况等。由乡党委书记逐一进行汇报,县级分管领导在点位上进行总结发言。

在喀拉哈巴克乡上喀拉哈巴克村,观摩团参观了文化阵地产业振兴馆、文化墙、庆福家庭农场等地,进一步了解该村的人居环境整治、产业带动发展等情况。今年以来,上喀拉哈巴克村以打造乡村振兴示范点为抓手,投入180万元对村庄主路两侧2000米长的墙体进行修缮、加高、造型、粉刷涂白并进行绘画,并新装太阳能路灯60余盏,切实推进了美丽乡村建设从一处美到全域美的华美蜕变。

在阿西尔乡下阿西尔村、得日则加甫克村,观摩团一行通过观摩小公园、办公阵地、网红打卡巷道、企业等详细了解了村队全年党建工作任务完成情况、乡村振兴进展情况等。

今年以来,二工镇喀拉墩村大力实施乡村振兴战略,结合实际,就如何发挥党建引领作用、如何为乡村振兴提供坚强的组织、人才保障等问题进行了深入思考,积极探索多元化发展模式,通过“五个四”助力乡村振兴,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,为喀拉墩村走出一条“党建统领·产业富民·集体增收”的发展路子。

在阿不都拉乡玉什托别西村、恰夏镇阿热勒村、萨热吉也克村,也门勒乡喀拉尕什村、和平街道新华社区、杜别克街道杜别克社区、花园社区、二工镇铁列克提社区等地,各观摩点特色鲜明、亮点突出、做法新颖,涌现出了一批有力度、有成效、可复制、可推广的先进典型。观摩团一行纷纷表示,今后要以此次观摩为契机,进一步明确任务,强化措施,对标先进找差距,对照典型查不足,推进各领域基层党组织工作同步推进、全面过硬。

据了解,此次“一抓四促”观摩会通过实地走访、互学经验、交流发言、现场点评等方式,把党的建设全面融入各项工作中,推动我市基层治理、乡村振兴、经济发展上水平、上台阶。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站