中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市召开“一抓四促”现场观摩总结会
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月19日点击率:0

本网特约记者向阳、杨忠亮、马静雅报道:9月16上午,我市召开一抓四促现场观摩总结会。市委书记王东升参加会议并讲话。

会上首先通报了《塔城市各乡镇街道一抓四促工作总体评分》,并对获得本次一抓四促现场观摩会前三名的喀拉哈巴克乡、阿西尔乡、杜别克街道进行了颁奖。

会议指出,全市各级党政要坚持底线思维,做到两个统筹,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要始终保持警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续稳定,长期稳定。要依法科学、精准防控,慎终如始抓好疫情防控各项措施,全力推广场所码使用,各党政机关、各企事业单位要进一步压实逢进必扫主体责任。要持续做好疫苗接种工作,做到应接尽接。要坚持人民至上、生命至上,牢固树立红线意识和底线思维,毫不放松抓好安全生产工作。

会议要求,全市各级党员干部要扎实推进乡村振兴,实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。做到三个起来,凝聚思想共识,理清工作思路。坚持三个强化,改善基层治理,筑牢基层基础。紧紧围绕四个抓好,推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,守牢底线红线。实现四个结合,明确主体责任,壮大乡村经济。突出三个聚焦,充分调动群众积极性,倡导文明新风。

会议强调,各单位(部门)要积极主动担当作为,在从严从实中推动一抓四促取得实效。要进一步发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用,形成共同抓的良好格局。强化责任意识,不断完善专项组推进机制,发扬钉钉子精神,大力弘扬踏实肯干的优良作风。各乡镇(街道)要强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持全面抓、从严抓、经常抓的政治定力,落实三个一线。要坚持纠治形式主义、官僚主义等突出问题,持续推动为基层松绑减负,切实减轻村级组织不合理负担,规范村级组织工作事务,让基层干部有更多时间和精力投入到乡村振兴具体实践中。

会议以电视电话会议形式召开,市领导阿达力别克·巴合提汗、艾坦·艾提肯、达刚、骆世俊、杨威、葛永军、王新生、朱马哈孜·马吾提、张清扬、魏东军等四套班子在家领导、法、检两院主要领导,各单位(部门)、乡镇(街道)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)党政班子成员在分会场参加会议。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站