中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城地区行政公署与陕西延长石油集团、新疆天业集团签署合作框架协议
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月21日点击率:0

本网特约记者向阳、胡尔买提报道:9月19日,塔城地区行政公署与陕西延长石油(集团)有限责任公司、新疆天业(集团)有限公司通过网络模式签署战略合作框架协议。三方就进一步加快煤炭、石油化工、新能源产业全面深层次战略合作进行座谈交流,并线上签约。

签约仪式上,地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗说,塔城地区自然资源丰富,开发潜力大,非常适宜发展煤化工、石油化工产业。同时,风能、太阳能资源丰富,发展风电、光伏发电潜力巨大。自新疆塔城重点开发开放试验区获得国务院批复,成为西北地区唯一一个沿边重点开发开放试验区后,国家、自治区和地区相继出台了系列支持政策,塔城投资环境更加优越,发展前景更加良好。

阿依丁·托留汗表示,《合作框架协议》的签订,必将为地区经济社会发展注入新鲜血液,提供强大动力。今后,塔城地区将积极履行承诺,提供最优质的服务,全力支持两家企业在塔城壮大能源化工产业链、供应链。这次与陕西延长石油集团、新疆天业集团签订《合作框架协议》是践行新发展理念,推动地区经济高质量发展的具体举措。

据了解,塔城地区行政公署与陕西延长石油(集团)有限责任公司、新疆天业(集团)有限公司为落实国家“一带一路”和建疆兴疆的发展战略,本着“优势互补、互利共赢、开放创新、共同发展”的原则,立足政策优势、资源条件、市场保障、产业发展需要,重点在石油、天然气、煤炭和新能源资源开发利用、化工项目、产业配套等方面进行全面合作,构建兵地企三位一体战略同盟,共推高质量发展。

地委副书记、辽宁省对口援疆工作前方指挥部总指挥李勇市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗参加签约仪式。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站