中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
第七届中国-亚欧博览会塔城市收获颇丰项目签约97亿元
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月22日点击率:0

本网特约记者向阳、马静雅报道:9月20日下午,第七届中国—亚欧博览会举行合作向未来—招商引资重点项目签约仪式。签约仪式上,塔城市人民政府与新疆能源(集团)有限责任公司签署合作协议。市委副书记、政府市长阿达力别克·巴合提汗参加签约仪式。

签约仪式上,双方就进一步加快新疆塔城重点开发开放试验区“源网荷储”一体化项目、生物制药产业园项目全面深层次战略合作进行座谈交流。阿达力别克·巴合提汗表示,签署合作协议将进一步促进我市各项产业转型升级,延伸产业链条,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。市委、市政府将以服务项目建设为己任,高位推进、高位协调、优化服务,推动项目加快实施。同时,将为更多的企业来我市投资兴业创造良好条件,为我市经济社会发展注入新鲜血液提供强大动力。

今年以来,新疆能源(集团)有限责任公司抢抓历史发展机遇,发挥新疆“东联西进”独特区位优势,依托中欧班列及中亚、中欧等多边贸易,主动融入全国统一开放大市场,根据自治区党委十届三次全会精神和自治区关于新疆高质量建设“丝绸之路”经济带核心区的方案以及自治区党委书记马兴瑞在自治区国资委改革发展推动会上的重要讲话精神,为抢抓“丝绸之路”经济带核心区发展机遇,依托塔城地区巴克图口岸得天独厚的地缘优势、资源优势和政策优势,新疆能源(集团)千泉实业有限公司以“能源+产业”为契机,拟投资123亿元在新疆塔城重点开发开放试验区着力推进“一中心、八基地”项目建设,积极培育1.8平方公里的“一带一路”能源产业园区,助力“通道经济”向“口岸经济、产业经济、落地经济”转变。

为落实国家“一带一路”和富民兴疆发展战略,塔城市人民政府与新疆能源(集团)有限责任公司本着“共商、共建、共享,合作向未来”的原则,立足政策优势、资源条件、市场保障、产业发展需要,重点在“源网荷储”一体化、一带一路塔城能源产业园、矿山机械装备出口基地和能源、矿产资源进口加工、跨境电商基地、边民互市落地加工等产业,共同推进塔城市各项事业高质量发展。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站