中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
您所在的位置:首页>新闻动态>今日塔城
今日塔城 | 我市上榜第六批节水型社会建设达标县(区)名单
信息来源:市广播电视台更新时间:2023年11月16日点击率:0

 

上榜第六批节水型社会建设达标县(区)名单

本网特邀记者马静雅、杨忠亮报道:近日,水利部公布了第六批节水型社会建设达标县(区)名单,名列其中

我市位于祖国西北边陲,全市水资源可利用总量为3.51亿m3,有天然河流21条,流域面积2241.75平方公里,境内长度971.72公里。近年来,市认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,坚持把节水型社会建设作为促进经济发展、转变用水方式的重要抓手,水资源节约、保护和管理等方面取得了明显成效,成功创建全国县域节水型社会。

走进市丰果番茄制品有限公司生产车间,映入眼帘的是宽敞明亮的生产设备,精准敏捷的自动化生产线全线开通,生产设备全负荷运转,工人们紧张有序地忙碌在各条生产线上。前处理、蒸发、杀菌、灌装,各环节员工们认真操作,严谨细致、一丝不苟,为确保生产出合格番茄酱产品而共同努力。据了解,丰果番茄制品有限公司2020年新增环保提标污水处理设施4000立方米,污水排放达到国家一级排放标准,COD≤150mg/L。

还将继续加强用水总量和用水效率的刚性约束,强化用水定额在计划用水管理、节水评价和节水“三同时”中的指导,探索水权水价改革,推动“节水贷”“合同节水”“水效认证”等市场创新机制对行业节水的促进,并开展节水技术普及应用,大力拓展再生水和雨水等非常规水源的利用。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2023 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站