您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市:加快推进“一件事一次办”,提高群众办事获得感

来源:塔城市公安局 作者:塔城市公安局 发布时间:2024-05-15 19:07:34 浏览次数: 字体: 打印

塔城市公安局户籍窗口依托一体化政务服务平台,同步获取受理信息和有关部门的办理信息,开展联动审批,对“一件事一次办”涉及的多个政务服务事项的申请材料和表单,通过归并、数据共享等方式进行精简、优化,实现“多表合一、一表申请”、“一套材料、一次提交”。

同时,按照集约化、高效化的原则,采取窗口发放、物流快递送达等灵活多样的方式,将办理结果和实体证照第一时间送达申请人,支持以信息化方式推送办理结果和电子证照,依托政务服务平台实现“一端出件”。

2023年以来,塔城市政务服务中心全面构建18个“一件事一次办”,涉及户籍业务有6个套餐,分别是:公民婚育(户口登记项目变更、户口迁移)、公民身后(户口注销)、新生儿出生(出生登记)、入学(流动人口暂住登记)、军人退役(户口登记、居民身份证受理)、高校毕业生落户(户口迁移)一件事。目前,公民婚育、新生儿出生、高校毕业生落户一件事已开发完成。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录