您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-13 19:17:50 浏览次数: 字体: 打印

       为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,提高人民群众的法治意识,弘扬法治精神,增强法律意识。喀拉哈巴克乡联合塔城市法院利用周三赶集日开展以“美好生活•民法典相伴”为主题的法治宣传活动。

  活动现场,志愿者通过悬挂横幅、发放宣传册、宣传品、设置咨询服务台等方式,为群众带来“烟火气”十足的法治宣传活动吸引过往群众围观,普法志愿者现场为群众“一对一”解读相应法律法规,引导群众到服务台咨询,并用通俗易懂的语言为群众答疑解惑,积极引导人民群众事前学法、有事找法、遇事用法,号召大家做遵纪守法的好公民。

  活动向群众宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规知识,真正让法律知识走到群众身边、走进群众心里。本次活动共发放宣传资料1000余份、宣传手袋600余个,解答群众法律咨询50余人次,活动受益群众700余人次。

  “法律的生命在于实施,法治进程的推进在于实践,让法治真正走到群众身边,融入到居民的日常生活之中,为社会和谐稳定提供源源不断的司法动能和保障。”喀拉哈巴克党委副书记罗瑞说。

  下一步,喀拉哈巴克乡将持续开展普法宣传活动,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为喀拉哈巴克乡经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 齐江龙)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录