您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

上门办补贴 服务“零距离”

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-15 19:14:23 浏览次数: 字体: 打印

连日来喀拉哈巴克乡农机站党员志愿者深入各村开展农机购置补贴“一站式”服务,农机购置补贴上门入户核查工作打通为民服务“最后一公里”,为群众办好事、办实事,确保农民群众真正得到实惠。

农机具核验过程中,党员志愿者在严格遵守相关程序的基础上,对农机购置补贴核实流程实行“上门”办理,确保农机购置补贴工作规范、高效开展。党员志愿者按照“见人、见机、见票”的原则,对补贴机具型号、车架号码、发动机号码等内容进行审核。确认无误后,由购机者签字确认,并拍摄“人机合影”等影像资料。同时工作人员还在现场为农户讲解了农机补贴政策和安全作业等相关知识。

同时,通过微信群、朋友圈、村务公开栏、宣传手册等方式,大力宣传农机购置补贴政策,对农机购置补贴内容、形式、程序等政策情况进行多点宣传,提高群众知晓率,确保惠农资金应补尽补、应享尽享。严格按照农机购置补贴规定,入户做好现场核验、资料审核、补贴申报录入等工作,确保信息准确无误,切实把惠农政策落实落地。帮助农户实现“到达就能办、一次就办结”,极大方便了农民群众。

之前春播的时候很忙,一直没有时间办理农机补贴,上的干部主动打电话和我约好过来给我办理手续,今年我购买了一台旋耕机一台播种机能够享受到上万元农机购置补贴,大大减轻了我的经济压力。”正在核实农机具的农机大户周斌说。

喀拉哈巴克乡坚持党建引领,把落实农机购置补贴政策作为促进农业机械化发展和提高农业综合生产能力的重要举措,大力支持全从事农业生产的农户个人和农业经营组织购置先进适用农业机械,积极推进农机购置补贴工作用实际行动践行为民情怀,把惠民政策落实落地,进一步促进农业机械化发展,提高农业综合生产能力,为乡村振兴注入新的活力和动能。

(塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 齐江龙


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录