您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-05-20 17:25:41 浏览次数: 字体: 打印

    杜别克街道光明社区坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极推动民族团结进步创建工作与群众性文体活动的深度融合。5月15日下午,光明社区组织干部邀请各自的结对“亲戚”,开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”文艺活动,促进各族群众交往交流交融。

活动中,各族群众齐聚一堂,用欢笑和祝福编织一幅幅民族团结的美丽画卷。活动舞蹈《石榴花新时代》中拉开序幕,俏皮可爱的《小土豆》、独唱《美丽的塔尔巴哈台》等精彩节目轮番上演。舞蹈《春风十万里》情感饱满,表达了对伟大祖国浓浓的情、深深的爱;新颖的节目形式、丰富多彩的内容,令现场气氛热烈。动听的旋律、优美的舞姿、欢乐的笑声,处处洋溢着浓郁的节日氛围。

“社区将以此次民族团结进步联谊活动为契机,深入贯彻党的民族政策,加强各民族之间的交往交流交融,真真切切把团结互助之情传递到群众心中,进一步增强民族团结凝聚力。”光明社区党总支书记石振强说。

此次联谊活动进一步铸牢中华民族共同体意识,增进了各族群众之间的情感,各族群众携手共进,共同感受这份来自民族大家庭的温暖与和谐,让民族团结的种子深植于各族干部群众的心灵深处。

(塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 赵飘飘)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录