您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

塔城市“三员”红色力量激活基层治理效能

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-05-20 17:27:00 浏览次数: 字体: 打印

  为进一步提升基层治理能力,激活党员志愿服务水平,塔城市杜别克街道公园社区党总支坚持以党建为引领,积极构建基层治理体系新格局,做实社区干部“宣传员”“服务员”“安全员”的“三员”身份,在辖区开展联户帮扶、政策宣传、社情收集等工作,为基层治理赋能。

  当“宣传员”,做好“政策解读者”。学深悟透党的路线、方针、政策,落实干部“全岗通”,做到政策“一口清”,流程“问不倒”。通过升国旗仪式宣讲、入户宣传、微信群推送等形式,当好连接方针政策与群众需求的“桥梁纽带”。切实做到群众在哪里,党的声音就传递到哪里,理论宣讲就跟进到哪里。用通俗易懂的“大白话”讲政策,让群众听得懂、学得进、用得上,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  当“服务员”,做好“知心贴心人”。以走访入户、召开“三方会议”、开展群众性文化活动等形式,密切同群众的血肉联系。落实“五常三聚”倾听群众诉求,聚焦群众的揪心事、操心事、烦心事,剥茧抽丝、解剖麻雀,建立《困难诉求台账》《实事好事台账》,积极回应群众所想所盼,找准病根症结,拿出破解难题的实招硬招,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,用实际行动架起和人民群众之间的“连心桥”。

  当“安全员”,做好“困难终结者”。坚持需求导向、增强问题意识,加强隐患排查、矛盾纠纷调解等工作,以求真务实的工作作风,做到问题在一线发现、矛盾在一线化解、工作在一线落实,在现场办公中锤炼“遇事能办”的硬功夫,确保在关键时刻用得上、顶得住、靠得牢。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 寇紫娟)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录