您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

反诈宣传进社区 筑牢金融“防火墙”

来源:塔城地区融媒体中心 作者:塔城地区融媒体中心 发布时间:2024-05-20 17:28:16 浏览次数: 字体: 打印

  塔城地区融媒体中心讯 (记者 加米拉·加尔肯 通讯员 严然报道) 5月18日下午,塔城市杜别克街道发展社区联合申万宏源证券塔城分公司共同开展防范金融诈骗宣传活动,进一步提高辖区居民的金融安全意识和金融诈骗防范能力,保障居民的财产安全。

  活动中,针对老年人群体,从保健品诈骗、投资理财诈骗等常见的诈骗类型进行了深入细致的讲解,提醒老年人要提高警惕,切勿轻易泄露个人信息,确保财产安全。同时,证券专业讲师们详细解读了证券投资、基金投资等方面的注意事项,并通过生动的案例,深入浅出地阐述了诈骗分子如何利用人们的弱点进行欺诈行为以及如何识别和防范这些诈骗行为,呼吁居民要时刻保持警惕,切勿掉以轻心。

宣传活动现场。

  活动中,大家纷纷表示,此次活动的开展,对金融诈骗的危害有了更加深刻的认识,也学到了许多实用的防范技巧。在今后的工作和生活中,将更加警惕金融诈骗,切实保护好自己的“钱袋子”。

  塔城市杜别克街道发展社区居民胡江风感叹道:“感谢为大家带来的这场接地气的金融知识宣传活动,今后我们要提高警惕性,不要相信天上掉‘馅饼’的花言巧语,生活中牢记‘不贪心’三个字,就能在很大程度上避免上当受骗。”

宣传活动现场。

  “此次反诈宣传活动使居民了解了预防金融诈骗的常识,进一步增强了居民的防诈骗‘免疫力’。下一步,塔城市杜别克街道发展社区党总支将持续加大防范金融诈骗的宣传,联动相关职能部门,织密法网,筑起守护居民财产权益的‘防火墙’。”塔城市杜别克街道发展社区党总支书记、居委会主任刘子歆说。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录