您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

塔城市:创城宣传氛围浓 文明创建我先行

来源:中新网新疆 作者:中新网新疆 发布时间:2024-04-18 18:48:52 浏览次数: 字体: 打印

中新网新疆新闻4月17日电(严然)连日来,塔城市杜别克街道发展社区来到辖区开展“创城行动氛围浓 文明宣传入民心”宣传活动,以居民喜闻乐见的方式,组织丰富多彩的宣传活动,普及文明创建的相关知识,提升社区居民文明素质,营造创文的良好氛围。

活动中,党员志愿服务队向居民群众发放创城知识教育宣传册、市民文明手册、文明行为促进条例等资料,全方位普及创建文明城市的意义和目的,向居民耐心讲解公民基本道德规范、文明出行、文明养宠、垃圾分类等相关知识点,号召大家从自身做起,从小事做起,鼓励广大群众积极参与到创城工作中来,引导他们提升文明意识,培养文明习惯。同时,对辖区内乱扔杂物、遛狗不拴绳等不文明行为进行劝阻,引导居民认同和支持文明城市创建工作,营造文明和谐的社会环境,在潜移默化中引导群众自觉成为文明的传播者和践行者。

“通过此次宣传活动,让居民进一步了解了创建全国文明城市的重要性与必要性,了解创城与我们自身生活息息相关,接下来我也会更加积极参与创城宣传工作。”辖区居民志愿者刘典卿说。

下一步,塔城市杜别克街道发展社区将在日常生活中持续加强宣传引导,以党员干部、志愿者的示范引领、宣传教育、志愿服务,广泛带动广大居民群众积极参与创城工作,大力营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

据了解,此次活动共计悬挂横幅3条,发放文明倡议书200余份,创城知识宣传页300余份。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录