您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

全民植树增绿 塔城市绿色家底更加厚实

来源:塔城市零距离 作者:塔城市零距离 发布时间:2024-04-18 18:54:39 浏览次数: 字体: 打印

春回大地催新绿,植树造林正当时。4月16日,塔城市全面启动2024年全民义务植树活动,广大干部职工以实际行动植树增绿,优化生态环境共建绿色家园。



图片

四月的塔城市,草木抽芽吐绿,处处生机勃勃。在博孜达克镇皇工村以南现代畜牧产业集聚区植树点,干部职工相互合作、有序分工,挥锹铲土、栽苗入坑、填实新土、踩实围堰……一片火热的劳动景象。一排排、一棵棵新栽下的夏橡和榆树昂然挺立,为春日的塔城大地增添了无限生机和活力。

  “植树造林行动不仅是一次绿化行动,更是一次深刻的生态教育在植树的过程中,我们深刻体会到了绿化环境的重要性,也感受到了团队协作的力量。同时这也是我们履行社会责任、践行绿色发展理念的具体行动。”塔城市人大干部周倩说。

  “植树造林是我们每个人的责任和义务。在此过程中,我们不仅锻炼了身体,为塔城市增添了一片绿色,更多了一份参与美丽家乡建设的荣誉感希望大家能够珍惜和爱护身边的每一片绿色,共同守护我们的美丽家园。”塔城市乡村振兴局干部张宝成说



图片

  2024年全民义务植树活动启动以来,塔城市自然资源局组织7个督导检查组,对扩绿、兴绿、护绿工作情况进行全方位督导检查。

  在各植树造林点,督导组严格按照造林任务和质量要求,现场查看苗木规格、数量、质量,同时组织林业专家、技术人员现场就苗木栽植、管护等相关技术进行指导,及时解决工作中存在的技术困难和问题。



图片

  据了解,今年塔城市春季造林任务5000亩(其中防护林3000亩,退耕还林2000亩)。截至目前,落实地块5574亩(其中防护林1123亩,退耕还林4451亩),1.2万人(次)参加义务植树,栽植苗木4400亩



 图片

 植树造林是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。塔城市将继续加大扩绿、兴绿、护绿建设力度,持续推进植树造林工作,加强生态环境保护,推动绿色发展理念深入人心。同时,积极探索生态与经济的融合发展之路,努力实现生态保护与经济发展双赢。

  塔城市自然资源局党组成员、南湖国有林管理局局长张文东说:“2024年全民义务植树工作计划在5月1号前完成。后期,我们会督促乡镇和林权所有人加强新栽植苗木管护,保证种一片活一片,植一棵活一棵。同时也呼吁全市各族干部职工群众积极投入到义务植树活动中,为塔城市的绿色发展贡献一份力量。”


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录