您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

塔城市:溯源治理异味扰民

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-20 17:39:25 浏览次数: 字体: 打印

  近日,地区生态环境局塔城市分局接到群众投诉,润泽园小区周边大量堆存的羊皮产生恶臭、异味,影响了周边居民的环境卫生和正常生活。

  针对群众反映的羊皮收购点位恶臭扰民问题,地区生态环境局塔城市分局委托专业机构对羊皮收购点进行专项执法监测,对收购点上风向采样1个点位,下风向采样3个点位,确保数据的准确性。

  据了解,监测结果对照《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)后,羊皮收购点位恶臭扰民问题构成环境污染,依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定依法处理,塔城市生态环境保护综合行政执法大队下发了责令改正违法行为决定书。

  润泽园小区居民徐鹏说:“现在天气热了,周边恶臭气味对我们造成了很大影响,平时窗户都不敢开,这次对恶臭气体的及时处理,让我们看到了市生态环境部门解决问题的决心和行动。”

  通过此次整改,润泽园小区周边的空气异味得到了解决。

  塔城市生态环境保护综合行政执法大队副大队长汪茨格说:“接到群众投诉,我们迅速成立了调查小组,对周边商户、住宅小区等场所进行实地走访,邀请第三方专业检测机构调查取证。下一步,我们将持续关注群众反映的环境问题,加强生态环境分区管控,加大执法力度,为塔城市经济高质量发展保驾护航。”


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录