您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

科技助残,共享美好生活!塔城市开展2024年全国助残日主题活动

来源:塔城市零距离 作者:塔城市零距离 发布时间:2024-05-20 17:42:29 浏览次数: 字体: 打印

       今年5月19日是第三十四次全国助残日,主题为“科技助残 共享美好生活”。连日来,塔城市开展形式多样的扶残助残活动,推动形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

       塔城地、市残疾人联合会携手多家单位及街道开展了“科技助残 共享美好生活”主题活动,进一步弘扬中华民族扶弱助残传统美德,帮助残疾人共享美好生活,共创幸福未来。图片图片

      活动现场,23名残人士在志愿者的陪同下,领取了康复体育器材。这些器材不仅设计科学、实用,更蕴含了社会各界对特殊群体的关爱。为了让人士能够更好地使用这些器材,工作人员还将亲自上门安装,进行使用指导。同时,现场还设置了公益义诊、卫生健康咨询、惠民政策宣传等区域,营造了扶残、助残的浓厚氛围。

      塔城市民严玉林说:“今天,我领到了助残健身器材,医生还给我量了血压。感谢党和政府对我们的关心关爱,让我们残疾人能和其他人一样活出精彩,共享社会发展成果。”

      此次助残日活动让每一位参与者都感受到了社会大家庭的温暖。今后,塔城市残疾人联合会将持续开展助残爱心活动,让残疾人更好融入社会,以自强不息的精神面对困难,积极生活。

      塔城市残疾人联合会党组成员、副理事长吾尼尔汗·恰依汗说:“下一步,塔城市残疾人联合会还将继续通过为群众办实事、解难题的方式解决残疾人的急难愁盼问题,倡导和鼓励广大党员干部群众理解、尊重、关心、帮助残疾人,激励残疾人树立自尊、自信、自强、自立的精神。”(阿里哈尔)

      塔城市残疾人联合会、塔城市爱心天使团联合组织向阳花特殊儿童康复中心的孩子们参观了塔城地区气象局,为他们生开启了一场难忘的科学之旅。 

      在塔城气象发展史馆内,孩子们被各种气象设备和仪器所吸引。他们认真聆听讲解员的讲解,了解气象学的基本原理和气象观测的重要性。志愿者们耐心地陪伴在孩子们身边,为他们答疑解惑,确保他们能够充分理解所学内容。

      活动中,孩子们还亲手操作了气象观测仪器,体验风向、风速和温度等气象数据的测量过程。整个参观活动中,孩子们都表现出了极高的热情和兴趣。图片

      塔城地区气象局高级工程师王雪茹说:“很高兴能为这些孩子提供一个接触和了解科学知识的平台,激发他们的学习兴趣和热情,感受科学的魅力。今后,我们也将依托‘全国科普教育基地’搭建科技助残平台,开展多种形式的科技助残展示体验活动,共同构建包容和谐的幸福塔城。”图片


      此次活动拓宽了孩子们的视野,增长了他们的知识,也让他们感受到了社会的关爱和温暖,增强了自信心和社交能力。

      塔城市向阳花特殊儿童康复中心副院长王子玥说:“希望通过这次活动,让更多的人关注特殊儿童的成长和教育问题。我们相信,有了社会各界共同努力,一定能为特殊儿童创造一个更加美好、包容的成长环境。”图片图片图片

      “今后,我们也会呼吁社会上更多的爱心人士关注残疾人群体,为他们创造更加美好的未来。”塔城地区妇联兼职副主席、塔城市爱心天使团负责人薛莲说。(才永红)



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录