中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
“盘中餐”里的致富路
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月19日点击率:0

本网特约记者李燕、丁晓娜报道:一走进我市阿不都拉乡沙沃村马建科的家中就能看到一群散养土鸡在追逐、嬉戏,争抢着寻找土壤中的虫子吃,还有一群笼养的三黄鸡则悠哉的吃食喝水,村民马建科正是通过它们走上了增收致富的门路。

我市阿不都拉乡沙沃村村民马建科在城里了解到大家现在对吃的方面要求越来越高,尤其喜欢吃土鸡。土鸡的肉质相比肉食鸡的肉质更香,味道也更好。于是今年四月份他引进了2000只鸡苗,经过细心养殖,2000只三黄鸡全部都销售了出去,纯利润就有2万元,马建科从中看到了效益,很快又引进了3000只鸡苗。

虽然第一批鸡苗就让马建科看到了收益,但是在养鸡的路上也并不是一帆风顺的,小鸡平常的感冒和腹泻等一些小问题也会不间断的出现。村两委也会经常到马建科的家中了解情况,查看小鸡的长势,给马建科在养鸡方面提供一些力所能及的帮助,慢慢的,马建科在养鸡方面积累了一定经验。

通过发微信朋友圈等宣传方式,很多人都知道了马建科家的土鸡,买他家土鸡的人也越来越多,现在马建科养殖的第二批鸡苗还剩1000只三黄鸡和1000只澳洲黑,等小鸡长大之后就可以出售。马建科算了一笔账,他在养殖方面一共投入了四万元钱,除了养鸡另外还养了500只鸭子,而且新的鸡舍也正在建设中,预计今年一年除去成本,纯利润可以挣到七到八万元。

村两委经过商量后希望通过马建科的养殖带动村里其他村民共同发展养殖业,实现增收致富。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站