中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
8月塔城启用关检融合新版报关单
信息来源:塔城日报更新时间:2018年08月06日点击率:0

本网特约记者张培琪报道:81日,记者从塔城海关获悉,当日起,海关进出口货物整合申报正式实施,企业报关报检合并为一张报关单、一套随附单证、一组参数代码、一个申报系统。

据了解,经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个。统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其中7个采用国家标准代码或与国家标准建立对应关系。

按照海关总署全国通关一体化关检业务全面融合工作部署安排,一次申报子系统、原“单一窗口”货物申报公共组件于81日同步下线停止运行,进出口企业将转由国际贸易“单一窗口”、“互联网+海关”全面接入,通过国际贸易“单一窗口”单一平台提交标准化信息和单证。

这是今年4月塔城出入境检验检疫划入塔城海关后,相关流程进一步精简和整合的重要举措,让进出口外贸企业获得报关和报检时间节约一半、成本也可减少40%。同时,也打造了巴克图口岸的新优势,为塔城开放发展提供更好的服务。

据塔城海关通关科副科长肖新南介绍,此次海关开展关检申报项目整合工作,是实现关检深度融合的重要步骤,有利于尽快释放改革红利,提升企业群众的获得感。

塔城鑫飞贸易有限责任公司工作人员金梅说:“以前报关和报检是两套独立的系统,报检和报关的信息都要单独录入,但很多信息和单据都是重复的。现在关检融合后信息整合在一起,只需要录入一次信息,简化了操作手续和我们的工作量,之前报关报检加起来需要好几个小时,但现在几十分钟就能完成。”

据了解,自728日起,塔城海关已经开始试运行关检融合的新报关单,塔城30余家企业已经通过新版块申报成功。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站