中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市开通首个农村邮政交管业务延伸点
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月28日点击率:0

本网特约记者代姣美报道:“请把您的身份证拿来。”“您的摩托车几年没有审验了?”……日前,在塔城市喀拉哈巴克乡邮政网点邮政服务大厅,工作人员有条不紊,彬彬有礼地回应着前来咨询和办理业务的群众。

喀拉哈巴克乡邮政网点在塔城市首次代办交管业务,这是启动现场的一幕。

据了解,邮政网点全面推行代办补换领驾驶证、行驶证,申领免检标志、车辆违章查询、自助处理交通违法等交管业务,实现就近受理、后台制证、邮寄送达的便捷服务。同时,还实行申请材料四个减免、普通业务一窗通办,凭个人身份证一证可办理补换领、审验驾驶证等18类业务。

塔城市公安局交警大队车辆管理所负责人孟淑琴说,这是第一个延伸至农村的警邮合作网点,网点的开通将满足群众在家门口就能办理相关业务的需求。下一步,车管所与邮政集团塔城分公司密切合作,将在其他乡镇继续推进服务网点建设,提升服务水平。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站