中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
情系牧民转场 用心做好服务
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月01日点击率:0

本网特约记者再娜古丽、朱鲁都斯报道:随着降温天气的到来,我市各乡镇场的牧民们带着成千上万只牲畜,陆续踏上了秋季转场路。这几天,市人大主任热木汗·巴依达阔什带领市人大干部及窝依加依劳牧场的干部陪同牧民进行转场。

窝依加依劳牧场的牧民在每年冬季来临之时,都会从铁列克提春季牧场转至哈拉汗德霍场吉克冬季牧场,牧民们携家带口,牵着载满毡房、生活用具的驼队,赶着成千上万的牛羊转场。市人大领导干部和窝依加依劳牧场干部组成服务队沿途为转场的牧民群众提供服务,深入山区为牧民送去食品和部分生活用品,让转场的艰辛之旅变成了牧民的快乐出行

赛热克拜依·托列吾汗是窝依加依劳牧场牧业三队的牧民,通过牧场干部的大力宣传和支持,今年他选择了机械专场。他告诉记者,他家的250只羊坐着车专场只需几个小时,实现了平安快速转场。

今年窝依加依劳牧场只有百分之四十的牧民用传统方式转场,大概需要十天时间。经过牧场干部的大力宣传,有百分之六十的牧民选择了更方便安全的机械化转场。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站