中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
住院免收押金政策惠及全区各族农村户籍患者
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月28日点击率:0

本网特约记者再娜古丽、胡尔买提报道:近年来,塔城地区积极落实自治区相关文件精神,在健康扶贫工程中启动贫困人员“先诊疗后付费”制度,全地区开展住院服务的各定点医疗机构对农村户籍患者均免收住院押金,解决患者因住院押金过高得不到及时诊疗以及个别患者看不起病的问题。

自治区实施的“先诊疗后付费”服务模式 “一站式”结算服务开通前,参保农村户籍人口及贫困人口住院看病结账时,医疗救助部分的费用须自己先行垫付,然后凭医院开具的发票到相关部门报销,“一站式”结算服务开通后,农村户籍患者可直接在医院报销结算,不用再垫资跑腿。

在我市妇幼保健院的病房里,奇巴尔吉迭新区牧民昆米拉正在细心的照顾着自己的姐姐,她的姐姐这次住院在先诊疗后付费“一站式”结算政策的惠及下,很顺利的住进医院。

同时,塔城地区严格执行城镇职工和城镇居民首次住院押金县级不超过1000元,地区医院不超过2000元的标准规定和各类限制住院天数限制现象的出现,截至目前,塔城地区开展住院服务的地区级2家,县市级16家,乡镇级69家,共计87家医疗机构,农村户籍患者落实了先诊疗后付费和“一站式”结算工作。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站