中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
细节关乎生命 安全文明出行
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年12月05日点击率:0

本网特约记者李燕、丁晓娜报道:在第七个“全国交通安全日”里,地、市交警部门以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题开展了系列宣传教育活动,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,增强广大道路交通参与者的安全意识。

活动中,民警向广大市民讲述了交通安全的重要性,并结合我市城区、乡村道路实际情况重点宣传了拖拉机、三轮车、骑摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,教育广大群众了解日常出行的交通安全常识,学会自我安全防护,提高广大交通参与者的安全意识、素质和自觉遵守交通法规的自觉性。

为了加大宣传力度、扩大宣传覆盖范围,市公安局交警大队还先后深入各中小学、企业、人员密集场所,对不同人群、不同行业、不同年龄进行有针对性的宣传教育。在市第四中学,交警大队宣传民警给该校的师生上了一堂安全课,从“交通信号灯的指示、路面标志标线的作用、上下学途中过马路的注意事项”等方面进行了重点讲述,并引用近些年发生的中小学生交通事故案例,教育警示学生从小养成文明交通习惯,自觉遵守交通法规,并做一名交通安全宣传员,向身边的朋友、同学、家长宣传交通安全知识,增强广大师生出行的交通安全意识,为学生安全出行奠定基础。

在兴塔运输集团有限责任公司,民警们教育警示广大出租车驾驶员提高安全意识,防患于未然,自觉抵制危险驾驶行为,告知驾驶员要深刻认识文明驾驶的重要性,为我市营造良好的交通安全氛围。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站