中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
天然气缴费可自助
信息来源:塔城日报更新时间:2019年01月28日点击率:0

本网特约记者宋君芳报道:今后塔城市民缴天然气费越来越方便了,只需在手机上,经过几步操作,就可轻松线上缴费购气。

近日,在塔城市行政服务大厅新捷燃气自助缴费写卡终端完成购气的市民张先生就体验了一回。他说:“手机上购买天然气真是太方便了,不用排队,一次还可以多买一些。在工作人员的指导下我只花了3分钟就成功购气。”

“在窗口上购气一次最多能买100立方,手机上自助购气一次最多能买600立方,对市民来说省时又省力。自实施自助缴费以来,我们给每位前来缴费的市民都发放了自助缴费操作指南宣传单,希望更多市民能了解使用这项便民业务。”行政服务大厅新捷燃气缴费窗口工作人员甘蓓蓓说。

塔城新捷能源有限公司塔城市分公司从112日开始实施天然气自助缴费。用户在微信上关注“新疆建行”公众号,点击“微生活”里的“新疆缴费平台”将所在城市切换成塔城地区,按照提示支付成功后,带上燃气IC卡到就近的写卡终端完成补写卡,就购气成功了。

目前,中国建设银行塔城分行新华路营业部和地区行政服务大厅新捷燃气缴费窗口分别设有一台写卡终端,市民可以就近选择。

“自助缴费现在是试运行阶段,目前只能使用建设银行的银行卡缴费,我们还将和其他银行协商,争取让更多的银行开通手机缴费业务。运行成熟后,我们会在每个小区都设置写卡终端,让市民不出小区就能完成缴费。”塔城新捷能源有限公司塔城市分公司经理张北凤说。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站