中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
小庭院发挥大作用 开出“致富花”
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年05月16日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:市委党校、市农业农村局联合驻喀拉哈巴克乡山北村访惠聚工作队将脱贫致富目光放在了庭院经济上,在全村推广金银花庭院种植,确保每一户农户的庭院不空闲,实现庭院经济效益最大化。

村民陈和平家的院子有三亩地,最近几年一直在种植玉米,收益也不好。通过农牧民学校和工作队的指导建议,他决定今年在自家院里试种600棵金银花。

在陈和平家院子里,工作队员正帮着他栽种金银花,并做技术指导。陈和平表示自己也要好好学习管理技术,实现增收的目标。

今年年初,驻村工作队和村两委积极探索村民增加收入的渠道,通过多次研究,向广大村民征求意见和建议,深入村民家庭实地现场查看,最终决定在全村推广适应性广,耐寒、耐旱,且有很高的药用价值的金银花进行种植。截至目前,全村30余户村民在自家庭院里种植了金银花。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站