中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“美丽庭院”成为我市实施乡村振兴战略的重要抓手
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月28日点击率:0

本网特约记者董成报道:自开展人居环境整治工作以来,市妇联向广大农村家庭宣传“美丽庭院”创建标准和示范典型,让“美丽庭院”创建工作深入人心。广大农户自觉地投身到创建“美丽庭院”活动中,家家户户争创“美丽庭院”,“美丽庭院”成为“美丽乡村”一道靓丽风景。

走进恰夏镇萨热吉也克村村民也尔肯家的院子,各种花草争奇斗艳、各类果蔬硕果累累,吸引了村民们前来参观取经。不久前,也尔肯家被村里评为“美丽庭院示范户”。

以前,也尔肯家院子里放养着牲畜,脏乱不堪。自从村里开展创建美丽庭院活动以后,也尔肯积极参与,不但把院子整理的干干净净,房子里更是收拾的井井有条。从“脏乱差”到“美靓丽”,在不到一年的时间里,实现了华丽转身。这几天,也尔肯正在修建卫生厕所,过不了多久,他家就能用上干净卫生的厕所了。

萨热吉也克村共有村民187户,按照“美丽庭院”的评审标准,村里现在有16户被挂牌为“美丽庭院”示范户。示范户带动更多的村民们改造自己的家园,使村民的生活环境更加美丽舒适。

走进恰夏镇哈巴克村,花团锦簇的村道,干净整洁的巷道,处处充满着温馨与和谐的气氛。一年前,该村还是一个“脏乱差”的村庄,通过村里开展人居环境整治后,不到一年的时间,村容村貌发生了巨大的变化。

下一步,该村还将重点结合红色文化、民俗文化等,统一规划村级发展,为发展村级集体经济、助推乡村振兴夯实基础,打造美丽家园。

“美丽庭院”是打造“美丽乡村”最关键的基础,是实施乡村振兴战略的重要抓手。市妇联在创建“美丽庭院”工作中,进一步提高政治站位,将“美丽庭院”创建与农村人居环境整治、倡导文明生活方式相结合,充分发挥妇女“半边天”作用,科学统筹,按照创建标准,找准创建突破口和着力点,提升示范户的创建比例,让“美丽庭院”成为“美丽乡村”一道靓丽风景。

责任编辑王常杰       编审张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站