中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
广场文化多姿多彩 百姓生活幸福快乐
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月02日点击率:0

本网特约记者胡尔买提、叶尔塔衣报道:不论是霞光初照的清晨,还是华灯满城的夜晚,在文化广场都可看到成群结队的男女老少,他们不约而同从四面八方汇集到文化广场,开展喜爱的健身娱乐活动,文化广场成了音乐和欢乐的海洋。

清晨的文化广场内,活跃着一支由老年人组成的广场健身操队,每天上午8点至11点,老人们准时聚在公园健身,他们随节拍手足摇摆,左旋右转,开开心心的享受着晚年的幸福生活。

作为我市地标性建筑,多年来,文化广场的休闲性和开放性使之成为市民休闲娱乐和游客观光游览的好场所。不仅市民在这里自发组织开展各种健身娱乐活动,百日广场等大型文艺演出活动也在这里精彩呈现,广场已经成了塔城各族群众展现人文风貌和城市文化的一个魅力窗口。

大广场的群众文化生活百花齐放,小公园、小广场里也同样精彩。随着农村经济的发展,农民群众的文化生活需求不断加强,一些村镇也大力健全农村文化事业,结合美丽乡村建设,一些农村文化广场、文化墙得到改建和新建,让村民们有了属于自己的休闲活动场所。在喀拉哈巴克乡先锋村,新建的文化广场配套了健身器材、球场、宣传栏等硬件设施,傍晚时分,三三两两的村民走出家门来到村上新建的文化广场,打篮球、打羽毛球、扭秧歌、跳健身舞,各得其乐。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站