中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
供暖系统“冬病夏治” 解百姓“住”之大事
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月05日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、杨忠亮报道:随着我市供热面积的不断增大,城市各管道每年都会出现不同程度的损坏,为保证今年冬季正常供暖,从8月初,塔城市委、市政府严格要求住建系统对全市各管网进行改造和维护,确保今年冬季每家每户能够正常取暖。

去年冬季,在花园二期、杜别克二期等小区出现了暖气管道爆裂现象,市民反映较大,今年市住建系统利用“冬病夏治”,将这些老旧小区管道维护列为首要对象。

今年市委、市政府计划对城市中心区的老旧管道进行更换,使用年限有十年以上的,最长也有二十年左右的,在开挖管道方面,施工方也遇到了各种难题。

市民和商户看着小区的管网进行开挖,纷纷表示支持和配合,大家为了一个共同的目标而努力。在文化路开店三年的丁小芳,期盼着今年过个温暖的冬天。

此次项目总投资2090万元,主要针对市区五十二条管网,按照从难到易,今年计划改造十一条管网,截止九月底供热试水前改造完毕,整体工程计划明年年底完工,住建系统一方面加大对楼体外围管网的改造,一方面对市民进行宣传,两方共同努力,为今年冬季市民正常供暖做足准备。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站