中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
四通八达的农村公路 铺就乡村振兴之路
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月25日点击率:0

本网特约记者董成报道:近年来,我市农村公路建设做到与美丽乡村建设、发展旅游相结合,把农村公路与国省干线、高速公路等主要道路连接起来,形成四通八达、交替循环的公路网络,一条条宽阔平整的道路见证了塔城交通的巨大变化,四通八达的通乡通村公路已成为各族群众的便民路、致富路。

这几天,阿西尔乡上阿西尔村村道上每天都是机声隆隆,人影忙碌,一台沥青摊铺机缓缓移动,六七名工人师傅忙着摊料补边,一台压路机在铺好沥青拌料的路面上往返碾压。

已经铺完柏油的巷道犹如一条黑丝带,连接到村里家家户户的大门口。村民权女士走在门前刚铺完的柏油路面上激动地说,在村里住了半辈子,没想到现在还把沥青路铺到了家门口,这都是党和政府的好政策。

要致富,先修路。我市是一个农业市,以前,农村道路状况不佳严重影响了群众的生产生活。近年来,我市立足市情实际,不断加大基础设施投入力度,全力推进交通重点项目建设,全市交通运输突飞猛进,发展环境不断优化。

阿西尔乡下阿西尔村村民袁前勇经营了一家榨油坊。以前,由于道路不畅通,他的产品只能在村里销售,现在,条条柏油路都修到了村里,他的产品也销售到了市区,销量大增。

每年,北山迷人的景色总能迎来众多游客赏花踏青。去年,我市把沿线景点道路打通串联起来,发挥并放大了通道作用、连接效应,兼具交通运输、旅游观光一体,不仅方便了农牧民的生产、生活及农牧产品销售,更加快了农旅融合。位于北山的铁列克提村村民木哈特看准时机,在村里开起了农家乐,由于游客众多,木哈特的生意相当不错。

现在,路通村容新、经济活,在推进农村经济和社会发展的同时,也改变了村民的精神面貌和思想观念。今后,我市还将继续加快农村公路的改造提升工作,一条条民心路、发展路的开通,给各族群众带来的不仅仅是奔康致富的希望,而且还有对明天幸福生活的憧憬和向往。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站