中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
又是一年落叶季 环卫工人清扫忙
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年10月11日点击率:0

本网特约记者陈玉志、吴雪莹报道:一到秋季,树叶便纷纷扬扬飘落而下,缤纷的落叶给秋日带来美感和诗意的同时,却也给环卫工人们增添了不少的麻烦。广大环卫工人奋战在清扫保洁一线,为辖区道路的卫生整洁默默地奉献着,“橘黄”色的身影成为了这个时节最美的风景。

针对秋季落叶周期长、落叶量大的情况,市环卫处科学调配,实行“人工+机扫”的作业模式,及时调配作业车辆,提高清扫效率,机扫车与环卫工人密切配合,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集、延长作业时间、加大清扫频次。对机械作业无法达到的区域实行人工清扫,从而大大提高了落叶清扫的工作效率和工作质量。

干净整洁的城市环境需要大家共同努力,在环卫工人忙着清扫落叶的同时,也呼吁广大市民更多地体谅环卫工人的辛劳,从自身做起不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人的工作量。您的一个小小举动,就是对环卫工人最大的尊重和关爱!

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站