中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
魏某等人寻衅滋事、非法侵入住宅被依法严惩
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月01日点击率:0

近日,魏某等人寻衅滋事、非法侵入住宅案由塔城市人民法院一审,塔城地区中级人民法院二审判决,法院认为被告人魏某等人无视国法,破坏社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪,应依法予以惩处,分别判处被告人魏某等人十二年至一年六个月不等的有期徒刑。

2016年至2017年期间,被告人魏某组织哈某、刘某、马某、居某、史某、叶某、热某、吴某、海某等人在新疆塔城市、和布克赛尔县、博州精河县、伊宁市、克拉玛依市、乌鲁木齐市等多地,为谋取不法利益,帮助他人非法讨债,插手经济纠纷,有组织的利用软暴力,采取滋扰、纠缠、聚众造势等手段侵犯当事人的人身财产权利,以上被告人经常纠集在一起,以暴力、威胁或其他手段,在一定区域内多次实施犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,形成了恶势力团伙。

插手民间纠纷,充当地下执法队等黑恶势力是国家扫黑除恶专项斗争重点打击的对象。被告人魏某在犯罪团伙中系首要分子,纠集多人多次进行非法讨债,安排他人非法侵入他人住宅,将讨债所得款物非法占为己有,拒不返还债权人,分别构成寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪。人民法院依法判处魏权等人刑罚,彰显了市委、市政府严厉打击恶势力犯罪的决心和信心。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站