中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
保护自然生态 引来“客人”过冬
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月13日点击率:0

本网特约记者陈玉志、巴丽根报道:塔城素来以优良的空气质量而闻名,有着油画塔城、文化净土、康养天堂的美誉,今年,我市市委、市政府不断加强环保督察力度、加大投入资金,对城市排水管理系统进行升级改善,生态环境的改善也迎来了很多南方的“客人”来我市过冬。自2018年开始,市委、市政府通过改善生态环境,增强节水资源,实现污水再利用,更好地保护我市自然生态环境。以往冬季要飞去内地过冬的赤麻鸭,现在成群结队的选择在这座油画般的城市定居。

习近平总书记说,要像对待生命一样对待生态环境,我市各族群众在享受大自然的馈赠时也积极投入到环保的宣传队伍中。

为了保护因自然生态引来的候鸟,各相关部门加大对野生动物保护力度,确保这些“客人”们安全过冬。

过去的2019年,市委、市政府不断完善城市园林设施,努力打造公园城市,对五条河流进行综合治理,同时加强名木古树保护及树木砍伐监管工作,坚决打好污染防治攻坚战,全力打造特有的城市精神,彰显独特的城市魅力,推进生态建设,努力提高城市管理水平和综合承载能力,推动经济高质量发展,把城市打造成和谐稳定和经济高质量发展的动力和引擎。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站