中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市精准调控农业用水 高效利用有限水资源
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年04月13日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:眼下正值春耕备耕时节,市水利局积极采取措施调度春灌水源,保障全市生态环境和农业灌溉用水需求。

为服务好灌区农业生产,市水利局早安排、早部署,确保渠道畅通。从3月中旬开始,组织人员对全长42.8公里的两座平原注入式水库引水干渠进行清雪除冰;对2座引水渠首、14座引水干渠闸门进行全面维修保养。329号开始,对全市水利供水工程的干渠、支渠进行维修、保养。

2008年,我市实施西水东调引水工程,将喀浪古尔河的水资源调入阿不都拉干渠,西水东调渠道全长19.8公里,有效缓解了阿不都拉灌区用水紧张的局面。

由于去冬今春降雪量较少,为保证农业灌溉水源,市水利局精准研判,科学调度水库、水利工程,发挥我市水系连通优势对2座平原注入式水库,喀拉哈巴克水库、恰夏水库的引蓄水,对实施跨河道、跨区域水源联调,有效缓解因空间分布不均造成部分地区有可能出现的旱情,高效利用有限的水资源,目前全市水库引蓄水正常。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站