中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
今日小满 我区迎来降温降水天气
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月21日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:520日是二十四节气的小满,受乌拉尔大槽外围分裂短波影响,我区迎来降水降温天气。

小满节气是夏季的第二个节气,满,既可指籽粒之熟,也可指雨水之盈。“小满小满,麦粒渐满”,从“小满”开始,北方大麦、冬小麦等夏熟作物开始灌浆,各地陆续进入农忙时节。“小满”之后,降水将进一步增多。受降水降温天气的影响,路上的行人比往日少了许多,出行的人们纷纷带着雨具并添加衣物来应对突然的天气变化。此时降雨天气有利于土壤墒情保湿,有助于农作物生长。

预计今天至21日白天,地区大部将出现降水天气,山区局部过程累积降水量级较大;22号白天,塔城盆地普遍有小到中量的雨,局部大量,盆地周边山区局地可达暴量。降水过程期间,地区大部普遍有45级偏西阵风,风口风力89级,阵风10级,气温有所下降。气象部门建议,注意预防山区局地强降水引发的次生灾害;注意收听、收看天气预报及预警,合理安排生产生活。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站