中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市全面开放早市夜市“百姓市场”
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月05日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:近日,我市在做好疫情防控的前提下,全面开放早市、夜市“百姓市场”,促进市域经济发展。

我市“淘宝市场”主要分为精品区、服装区、百货区以及哈国商品区、包装食品区和农副产品区等8个区域。市民乔泽健家邻近“淘宝市场”,每天晚上出来散步时他都能到市场上逛逛。

商户代扬在“淘宝市场”申请到一个免费摊位,主营鞋类商品。因为免摊位费,她的商品也卖的便宜,赢得了不少顾客的青睐,眼下,他平均每天的收入在300元左右。

根据城市商圈业态分布的需求,近期,我市又新开启了体育馆路淘宝夜市,夜间经济和跳蚤市场进一步完善,现已形成城东、城西对称分布的格局。

热热闹闹的夜市落下帷幕几个小时后,建设街早市又红红火火地开张了,货摊上整齐地摆放着各种各样新鲜的蔬菜、水果、蛋类等产品。

为了刺激消费并改善贫困群众的就业问题,我市一方面做好疫情防控工作,一方面规范化运行早市、夜市,通过各族群众自主创业,实现贫困群众富余劳动力就地转移。517号以来,全市城乡逐步增加各类夜市、早市、街区和户外餐饮共计10处,全市城乡现有各类夜市街区和户外餐饮共计约700余个摊位,解决就业近2700余人。自510起全市各类夜市街区、跳蚤市场、早市等总营业性收入约 800万元,日均营业收入约40万元。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站