中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
萌娃入园 我市幼儿园陆续开学
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月09日点击率:0

本网特约记者向阳报道:随着新冠肺炎疫情防控形势的稳定,我市具备开园条件的幼儿园将陆续开学,68日,各乡镇幼儿园作为首批开学的幼儿园迎来了开学第一天,对于幼儿园的孩子们是如何上学、校园安全如何保障,工作人员走进阿西尔乡中心校幼儿园,近距离了解了复课第一天的相关情况。

在阿西尔乡中心校幼儿园,老师针对孩子们的实际情况进行了“开学第一课,引导孩子如何预防新冠肺炎防控”的知识教育,让孩子们认识了新冠病毒的传播方式、感染症状、预防措施等,带孩子一起学习了“正确洗手七步法”以及如何正确佩戴口罩等常识,提高孩子对病毒防护的认识,并养成良好的卫生习惯。

为做好幼儿园开学复课工作,严防疫情输入校园,开学前幼儿园准备了充足的防控物资,严格按照疫情防控标准开展各项安全卫生工作,提前对校园环境全面进行清洁消毒,确保园舍卫生安全达标;对教师做了防控培训和应急演练,制定了详细的开学复课工作方案和错时错峰入园方案,从入园测量体温、晨午检到幼儿户外活动、用餐、睡眠再到离园,每一个环节都有详细的防控方案,确保孩子的健康和安全。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站