中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市老旧小区改造工程稳步推进
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月12日点击率:0

本网特约记者向阳报道:老旧小区改造一直是百姓关注的重点民生工程之一,今年,我市对老旧小区“再出手”,对老旧小区的供排水、供热、绿化、道路铺设、便民服务设施等进行改造,为提升百姓幸福指数、改善城市形象起到了积极作用。

在新城社区新城小区,炎炎夏日,伴随着“隆隆”的机器作业声,工人师傅们正忙碌在各自的施工岗位上紧张作业,平整路面、挖掘管道,现场一派繁忙景象。

老旧小区改造既是城市“提档升级”的一项重要任务,也是事关老百姓的一项民生工程、民心工程。我市老旧小区改造以为民、惠民为出发点,根据实际,侧重解决群众特别关注的问题,着力营造安全舒适、整洁美观的人居环境,提高群众的获得感、幸福感。

目前我市共有216个小区和单楼栋,其中老旧小区和单楼栋有152个,对400栋楼、12052户的供水33365.6米、排水30986.7米、供热管线35696米、建筑节能67094.9平方米、道路及附属设施372064平方米、绿化及便民服务设施等其它基础设施进行改造提升,建筑面积为96.4万平方米,总投资36156万元,资金来源为拟申请中央预算内资金及地方配套,同时随着改造工程的持续推进,老旧小区居民的生活环境将得到切实改善。

市住建局老旧小区改造办公室负责人胡建明:“塔城市老旧小区改造共152个小区,涉及到居民是12052户,主要的改造范围是小区内的供水、排水、供热、管网建设、地面硬化、绿化及停车场建设、外墙保温和屋面防水以及单元门的更换和楼梯间的粉刷。目前我们第一标段已经开工正在施工建设,共8个小区15幢楼434户居民,下一步我们二标段马上就要网上公示。”

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站