中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
热心市民救助国家级保护动物
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月24日点击率:0

本网特约记者董成报道:日前,一只跌落在地的年幼红隼被热心市民救助后及时联系移交市林业草原局,目前,这只幼隼被送往野生动物救护中心接受喂养。

据市民李先生介绍,他是在小区散步时发现了这只掉落在地的小鸟,在精心好吃好喝伺候了三天后,他联系上了市林业草原局。

据市林业草原局工作人员检查,幼鸟为国家二级保护动物红隼,身体无明显外伤,生命体征正常。林草局专家提示,当前是成鸟带领幼鸟学飞的季节,幼鸟在学飞过程中由于飞行能力不足,“事故”频发。市民如遇此类情况,可尽快联系相关部门前来救助。同时,以补水为主,不要随意投喂固体食物、药品或是擅自处理伤口。

红隼是隼形目隼科的小型猛禽之一,吃大型昆虫、鸟和小哺乳动物。根据国家法律,红隼属于国家二级重点保护野生动物,不允许私人饲养。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站