中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
普法进夜市 毒品零容忍
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月28日点击率:0

本网特约记者岑燕婷报道:夏季的夜市人流量大,是普法宣传小课堂的最佳开课地。近日,塔城边境管理支队巴克图口岸边境派出所在辖区西部美食街夜市开展了禁毒普法宣传活动。

现场,民警摆起摊位,对过往市民进行禁毒普法宣传。再次认识到毒品的危害后,很多市民还自发的在禁毒横幅上签名。除此之外,民警还入店宣传,对娱乐性较强的店铺,要求其在营业之余时刻保持警惕,预防发生吸毒贩毒事件,杜绝毒品流通。

今年528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。此次宣传活动在进行禁毒宣传的同时,也将民法典草案带到群众中,这本"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,几乎所有的民事活动,包括放高利贷等都在能民法典里找到相关条例依据。

此次通过融入式、互动式的宣传方式,将禁毒普法宣传工作与夜市有机融合,为创建人人知法、懂法、守法的和谐社会奠定了基础。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站