中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
从“摘帽子”到走上“富路子”
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年07月09日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、阿扎玛提报道:近年来,二工镇铁列克提社区坚决把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,精准施策,使各项扶贫项目取得了实实在在的成效。

铁列克提社区位于塔城市以北40公里,塔尔巴哈台山前麓,辖区面积19.4万亩,共有243户建档立卡贫困户,近年来,在市委、市政府的大力支持下,不断从基础设施和旅游服务发力,鼓励农牧民发展民宿经济,通过铺花砖、种树、建造干净整齐的环保公厕等不断提升公共设施服务,打造我市特色旅游,推进多元化民俗旅游不断进阶。

旅游民宿的脱颖而出成为丰富游客住宿体验的新途径和助推乡村振兴、精准脱贫的重要抓手,在工作队和村两委的鼓励下,帕力达·哈列西也开了一家度假村,里面有毡房和餐厅,自五月开始营业以来,每月纯收入达到8千元左右。

别具韵味的文化被植入民宿,面貌一新的传统毡房和新式现代民宿吸引了不少游客,游客叶尔博拉提一家人来到铁列克提旅游,住进穆黎科民宿,还品尝了美食,让他感到非常满意。

铁列克提社区工作队及村两委注重扶志扶智相结合,引导贫困群众克服“等靠要”思想,激发脱贫内生动力。马合塔尔·阿里汗这几年通过自己的努力,不断拓宽致富渠道,发展庭院经济、种植、养殖等,不仅使家庭收入稳定增长,还搬进了崭新的富民安居房,现在他还在家门口有了一份稳定的工作,日子过得是一天比一天好。

近年来,铁列克提社区村“两委”及工作队坚定不移把脱贫攻坚巩固提升作为硬核任务,不断改善民生、凝聚民心,让全体村民走上有特色的致富之路,如期全面打赢脱贫攻坚战,同全国一道进入全面小康社会。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站